Зайчик

Жук по ковру тихо в угол залез,
Тонкие пальчики, венки,
В белом окошке кусочек небес,
Солнечный зайчик на стенке.

Тихая тишь между радужных снов,
Тихое птиц щебетание,
Тихое тиканье старых часов,
Тихое Вечности знанье…

Травы, замершие в зимней реке,
Снова растущие зубы…
Тайна, что крепко сжималась в руке,
Тёплые – тёплые губы…

Звёзды, что падали скопом с небес
С бедами попеременке… -
И не заметил, как тихо исчез
Солнечный зайчик на стенке…

Годы, как пыль покрывают окно,
Память стирает начало…
Было когда-то легко и смешно,
Мама когда-то качала…

Маленький сын ясноглазый залез –
Гнёздышко свил на коленке…
В белом окошке кусочек небес,
Солнечный зайчик на стенке…


Рецензии