Сон

                Ты был и старый, и больной.
                Стояла рядом я с тобой,
                Казалась очень юной я,
                И в волосах вилась змея.
                Весь пол усыпан был цветами,
                В них змеи вились ногами.
                Я в алом с талией осиной
                Прельщала красотой невинной.
                В какой-то комнате, в забытом хламе
                Любовь цвела змеиными цветами.
                Букет, тяжёлый и большой,
                Как лентой, связан был змеёй,
                И бабочки влетали в окна               
                Сквозь пыльные, замызганные стёкла.

                2003


Рецензии