Новый армагедон

Не ведая бед и незная печалей,
Среди звёзд, наблюдая парады планет,
Наши души по синему небу летали,
Прожигая страницы космических лет.

И тогда из обломков далёких созвездий,
Умытая солнцем и летним дождём,
На свет появилась прекрасная леди,
В белой накитке и вся в голубом.

И летели мы в низ непрерывным потоком,
В этот рай изобилия и чистоты,
А за нами на землю спускались пороки,
В темноте затаившись рождались грехи.

И вселенский закон нарушался по всюду,
Нас когда-то за это размажут по небу
За растоптаный ,, рим,, за распятую душу,
Разлетятся осколки по белому свету.
И сотрутся погосты и откроются раны
Нас уже не спасут ни ковчег ни молитвы
И покроются пылью континенты и страны,
И хребты пирамид и кресты ватикана…


Боже! Пошли нам спасение !
Любовь, доброту и терпение,
Спаси! Сохрани наши души,
Неправых, неверных , заблудших.

Но в всемирном потопе и небесном затмении,
Будет воля его! Будет благославление,
К нам вернутся опять, вопреки воле рока,
Дух будды, свет христа, суть пророка.

И звезда упадёт, и откроется небо,
И с пришествием новым мы востаним из пепла,
Он придёт, он простит, он укажет дорогу,
Если милости хватит у господа бога.


Рецензии
Уважаемый Сергей,
отвечаю на Ваш вопрос - мы однофамильцы, в чём Вы можете убедиться, прочитав на Прозе.ру(стихи я, увы, писать не умею, нет способностей, не говоря уже о таланте), мой рассказ "Старая отцовская фотография". Вы правы, судя по нашей фамилии, в переводе с польского - "Воробей", наши предки выходцы из Польши. Понравилось Ваше стихотворение о внучке, написано с любовью.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   28.05.2012 12:14     Заявить о нарушении