Здравствуй, Выбор

Кто это идет по дороге с мешком в руке,
С преданным взглядом вперед.
Кто он старик с моих снов,
С замершими чувствами они увы как лед.
Судья с небес пришел,
явился надругаться над моей ценой
Он время на меня нашел,
Простился на день он,
С разлукою сестрой..
Он дал мне час на выбор,
Жить или прыгать вниз глядя на обрыв..
Мой выбор очевиден, просто
Немного хочется жить
Задумался тогда старик,
Нельзя без меня ему на небеса
Он обещал мне рай небесный,
И с неба сотни звезд достать,
Но как ни крути,
Нам не по пути,
Ведь сколько раз я мог уйти
Так стоит ли, всю жизнь губить,
В один глубокий, неожиданный миг..
И старик ушел, наверняка
Вернуться он уже не обещал
Я остался один на один с судьбой,
Она прокляла, ведь слова я не дал
Она забрала всех близких,
Закрыла Мне путь, к любви и к отчизне
И тогда я нашел старика за небесными далями
Где люди рассвет не встречали
Через тяжесть ему сказал:
-Забирай мою душу, в дьявольские руки себе
Только обещай мне жизнь
Светлую жизнь
Что с мечтами парит на земле


Рецензии