Первый весенний день

Пришла весна! Апрель! И Солнце
Лучами яркими снег топит.
Глаза прищурив, как японцы,
Мы не завидуем Европе:
В Париже, Лондоне - за двадцать,
А нам и плюс пяти хватает. -
Все - ледоходом любоваться!
И пусть снежинки пролетают,
И снегири с грачами рядом
Сидят на льдине под берёзой,
И прячется от Солнца взглядов,
Что ночью строили морозы,
Весна пришла! И серебрятся
Серёжки верб и краснотала,
И муравьишки не боятся
Покинуть хвои одеяло
Хоть на часок и на пригреве
Посуетиться бестолково.
Телята взбрыкивают в хлеве:
Весна! Впервые! Всё так ново!
Барбос-лохмач сидит на будке,
Глаза прикрыв, теплу внимая.
Весна! Всего-то только сутки,
А всё и все от счастья тают.
И мой сосед, забыв про годы,
Облокотившись на лопату,
На девок смотрит: Эх, природа!
Что делаешь ты с нашим братом!
А те и рады - нараспашку
И смех незимний. Колокольцем
Звенит из поднебесья пташка.
Весна! Улыбки! Радость! Солнце!


Рецензии
Прекрасная весенняя зарисовка! Сердце радуется. И хоть на улице зима, прочтёшь и сердцу радостно в груди, словно весна добралась сквозь холода!

Раиса Верич Попова   21.12.2012 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.