Блаженные недели

Март выводит в бой свои полки.
Ручейки по кручам и по нишам.
Тучи, словно меткие стрелки,
Бьют дождём по окнам да по
                крышам.

Грязный снег и талая вода
Исчезают, собираясь в лужи.
Понедельник, вторник и среда
Больше не пугают зимней
                стужей.

Солнце вызволяет нас теплом
Из объятий ледяного плена.
Города накрыв своим крылом,
Нас весна ласкает незабвенно.

Вновь с утра поёт мне птичий хор,
Первоцветом радует подснежник.
Ткёт уже апрель степной узор,
И цвести пытается валежник.

Пробудившись дружно ото сна,
Тёплых дней закружат карусели.
Прикоснись к рукам моим, весна!
Я вас ждал, блаженные недели.


Рецензии