Каждый день
Знаю я всё наперёд.
В прошлом - читаю я строки,
В будущем - читают меня,
Вижу я это, и знаю –
Рифму, глаголы сберёг!
Так, только так, рассуждая,
Дни напролёт пронеслись.
Сказка, поэма и строки,
Стихи - в четыре строки.
Манят нас, вечной игрою не слова
- Экстаза пути!
Дни пролетают, поэты,
Все мы такие, друзья!
Миг - это день для поэта,
День - для нас – вечность!
И вечность,
Нам в слове дана!
Так получается,
В работе над словом,
День протекает, как миг.
Завтра – когда оно будет?
Сегодня,
Сегодня, я Слово постиг!
Нету не отдыха,
Ни размышленья.
День отпускается в миг.
Слышишь ты кружево чтенья -
Слово живое,
Сказать ты постиг!
Как хорошо мне на Сервере этом.
Газеты, редакции, слёзы,
И равнодушны глаза.
Сегодня - публикую я строки,
Сегодня - читатель планеты,
Завтра - в книжку пора!
* *
Свидетельство о публикации №112040304768