Если принять, что Чарльз Дарвин был прав
И червячок принял вид человечий –
Сей человек пресмыкающий нрав
Гордо пронес через толщу столетий.
Ах, как силён в нём холопский недуг,
К битве за Верх препоясавший чресла,
С радостью он и друзей и подруг
Продаст за солидное, мягкое кресло…
Подобострастная улыбка и в три погибели поклон:
«Чего изволите?» - глаза понурив долу…
А если, не дай Бог, ошибка – и благодетель-то не он!
«Пошел прочь!» - подчинимся произволу…
Ведь в том и смысл жизни – кто ступенькой выше, тот
На нижнего и волком, и медведем…
И странно? – нет, ведь он во всем пример берет
С того, кто на ступеньку выше. Бредит
Народ простой ступеньками во сне,
Расталкивая, побеждая слабых.
Чтоб позже... там... гореть в огне,
Пройти все девять кругов Ада…
Боже, ответь, наконец – Почему
Терпишь Ты нас на Земле? В чем причина?
Мы недостойны. Обрежь же струну…
Дай облегченье планете невинной!
И круг за кругом, сквозь толщу веков
Пусть проплывает Земля обновленной!
Освободившись от зла и оков
Ереси, грязи, лжи, спеси, зловоний…
Свидетельство о публикации №112040304723