Контрольный выстрел

Контрольный выстрел.
Когда казалось,
что цель уже близко-
и немного веры
и натиска-
и нас уже никто не хватится.
Начисто
выметаем осколки,
обрывки, прочий хлам.
Жгутся иголки.
Брось, забудь-
всё нажитое,
вымученное, выбитое
отдаю даром.
Скользко.
Хочется поскользнуться.
Если бы можно было
запнуться-
рифмы, строки-
всё скомкать.
Забыть и вернуться
может быть снова.
Только чтоб прикоснуться.
Слово.
Одно слово.
Взглянуть - значит
прогнуться.
Выход один - отвернуться.
Не обменяться
улыбками кислыми даже.
Это как кража.
Близко.
Слишком близко.
И вот он – контрольный выстрел.


Рецензии