423

Бывает,  я болею.
Отчего-то сердце млеет.
Вот тогда я и лежу,
В книгу мудрости гляжу.
 Отлежусь в своей берлоге,
 Отдохнут больные ноги.
 И опять я понесусь,
 И опять весь день тружусь.
Чтобы жизнь была занятой,
Не гоняюсь за зарплатой.
То стихи пишу во сне,
То малюю на стене.
  То бегу я на работу,
  Проявляя,  всю заботу
  Об училище своём.
  Всё мне дорого при нём.
Вот и вся я в суете.
Не поверите ли мне?
Эта жизнь идёт вперёд,
Старость в след – не отстаёт.
22.06.2001.


Рецензии