На столе моем стоит фотография-малышка

На столе моем стоит
Фотография-малышка,
Думалось, обычный флирт,
А влюбился, как мальчишка.
По небесной ли подсказке,
Наяву, а не во сне,
Словно в доброй русской сказке,
Повстречалась дева мне.
Хороша собой, пригожа,
Щечки, словно маков цвет,
На весну-красну похожа,
На малиновый рассвет.
Может быть сгущаю краски,
Но мечты красивей нет
И чарующие глазки
Затмевают белый свет.
Я смотрю,смотрю часами
На любительский портрет,
Предавая грустной драме
Романтический сюжет...
Петухи уж прокричали,
Первосвет в окно проник,
Утро с ночью повенчали,
Я же головой поник.
Знают о моей печали
Лишь она да черновик,
Который долгими ночами
Ее со мной делить привык.


Рецензии