Исповедь подхалима
Родная, милая страна,
Но для чего плодишь, ты, идиотов
Или без них природа, так скучна,
Но ведь они же заведут тебя в болото.
Подхалим:
И пусть уверенно цветет
Родное, милое болото,
А с ним растет и наш доход.
Он возрастает год от года.
И я уверенно гляжу
На вековые ссоры, драмы,
А совесть я спокойно нахожу
На самом дне дырявого кармана.
Уверен, я не заменим
И на меня ты можешь положиться,
Здесь отвечаю, только я один,
За все, что может приключиться.
Поскольку Родина отсюда далеко
И для меня здесь все возможно,
Но я, отнюдь, не лезу на рожон,
Я поступаю очень осторожно.
А если кто-то из созвездия верхов
Вдруг мечет стрелы грома,
То я тогда на многое готов,
Лишь не было бы в жизни перелома.
И выжить в этом обществе резон,
Умело я ищу лазейки,
Искусство жить – первейший мой закон,
А падать, так на четвереньки.
Свидетельство о публикации №112040304589