Не вопрос!

                Олег Оношко
                "Поэтический консилиум"
                http://www.stihi.ru/2012/04/03/470
               
                "...Печь истопив, кляня артроз
                -Зажёг поэзии лучину."
               
                Спасибо автору!


Создать Поэму - не вопрос!
Печь затопи, возьми перо,
И смело начинай с Зеро!
Забудешь мигом про артроз!

И вот уже трещат МОРОЗЫ,
Губя изнеженные РОЗЫ...
И ложе заливает КРОВЬ
ЛГ*, погибшей за ЛЮБОВЬ...

Ну, и так далее...- Артроз?
О чём Вы, доктор? Ерунда!
Да я уж позабыл, когда
Он донимал меня всерьёз.

Что? Гонорар??? Хотите, чаю
Я Вам налью? А денег нет!
В них не нуждается ПОЭТ!
Но за бестактность Вас прощаю.

...И продолжает бедный автор
Метаться в поисках метафор.

Ночь тает, близится рассвет -
Достойных рифм всё нет и нет...

Поэт упрям! Он тянет строчку!
Нескладно? Пусть! Поставит(.)
Да,... доктор явно был неправ,
Он не учёл Поэта нрав!


Мораль сей "басни" такова:
ПОЭТА, от любой болезни
СПОСОБНЫ ИЗЛЕЧИТЬ СЛОВА!
И нет занятия полезней.

ЛГ* - Литературная Героиня

03.04.2012




 


Рецензии
Очень славно! Тема для поэтов актуальна. И забавно одновременно.

Елена Матарцева   02.11.2021 19:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лена!

Людмила Кормильченко   02.11.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.