Исповедь

Стих в двух действиях.2 монолога.Первый-от лица поэта,второй-от лица его внутреннего голоса.


1.(ПОЭТ)

Я себя ненавижу!
С каждым днём всё сильней и сильней.
На мяче все видели грыжу?
Такая же в душе моей.

В ней слабость,трусость,нерешительность,
Лицемерие,самость,ложь.
Где же вы,судеб вершители?
Кладите меня под нож..

Ненавижу себя!Презираю!
За безволие и за то,
Что знаю,о чём мечтаю,
Но не делаю ничего..

Если брезгуете моей крови-
Умоляю,хоть пинка дайте!
Сломайте мне пару рёбер..
Хоть что-нибудь мне..сломайте..

2.(ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС)

Мечтатель,романтик,поэт...
ДУРАК! БАРАН! ИДИОТ!
Стихи свои смой в туалет,
Заткни свой поганый рот!

Сколько обетов нарушил,
Данных себе самому.
Настолько запачкал душу,
Что она не нужна никому...

Воин,защитник,боец...
ТРЕПЛО! БАЛАБОЛ! БОЛТУН!
Ну замолчи,наконец..
Не смущай душ неопытных струн.

Даровааание,Мааастер,Талааант.
БЕЗДАРЬ! НЕВЕЖДА! ПЛУТ!
Слова твои все-обман,
И никто им не верит тут.

Под нож? Ну давай,смелчак!
Вот он! Держи,дерзай!
Что стоишь? Что не так?
Опять соврал? Ай-яй-яй...

Людям в глаза не заглядывай,
Прячь лицо!В монастырь беги.
Купи зеркало,с ним разговаривай.
И хотя бы ему не лги......


Рецензии