Бабочка из детства

Я помню бабочку,
Прикрытую
Прозрачным футляром -
В детских руках.

Красивую. Мою.
Еще минута. Убитую.
Ребенок. Не знала.
Сама. На своих глазах.

Как её я жалела,
И себя не прощала..
Бабочка, милая,
Живи же, живи!!!

Я её схоронила.
Я её навещала.
Она - символ людской
Подфутлярной любви.

Помню, были цветы.
Для нее  - для одной.
Отдала ей футлярчик
Как маленький гробик.

Ночью плохо спала.
И душило виной.
Я и сейчас:
          её вижу,
                Себя 
                и тот огородик.


Рецензии
И стихи хорошие, и мысль, в них заложенная,- глубока. С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   03.04.2012 18:57     Заявить о нарушении