табула раса

верхний слой
расплавился под звуками усилителей
капает
горячим воском метаморфоз

множество бесконечных точек - солнце
множество бесконечных теней - я

потухая душами умерших
нам поют пепелища ветром серым
верхний слой отражает нежность
и искусственным светом
питается
сжимая до шепота
истошные крики возвращающихся
дабы не прервать священных круговорот

разбитые дороги под дождем слов
будто реанимация имитирует тоннель на родину
кто род твой составил на этот день
кто тексты твои вымолчал рыданиями звездных полей
пока сон стерегли церберы осознания

шаткий баланс на золотом сечении
вся свобода мерялась в расстоянии
самый простой способ добраться
до планеты
что внутри памятью отзывается
родиться на ней
хоть мудрецом или же табула раса 

прислонившись к холодной мысли
естеством своим обезличенным
вижу грани, что солнцем высечены
города наши улицы здания рынки птичие

лодки подходят к берегам на зов маяков
что с ними всегда в пути
на кончике крыльев
звенят шаги
озвучивая истину
обыгрывая ее в танце материи 

чашечка с водой прозрачная
даже с метаморфозами человечности
наполняется
симфонией космоса
он играет беспрекословно
в каждой точке его - бесконечность


Рецензии