Байкеры

 Видел роккеров настоящих?
 Нет, не фанов, бубнящих о роке,
 А в седле мотоциклов сидящих,
 Внешне дерзких, надменных, жестоких.

 Как подходят походкой усталой
 К мотоциклам. Все в кожанных куртках.
 Неспеша опускают забрала,
 Перебросившись смачною шуткой.

 Как, вцепившись в рули, как в поводья,
 На дыбы поднимают машины.
 Дав форсаж, по шоссейке уходят,
 Лишь дымятся визжащие шины.

 Демонстрируя тату предплечий,
 Мчаться вдаль, на ковбоев похожи.
 Попадёшься - не только увечат,
 Не заметят, что сбили прохожих.

 А в ночи обменяются мыслью
 У костра, банку пива взяв в руки,
 Что Phantom - барахло, как и Grizzly,
 И что Harley престижней Suzuki.

 В лошадиных мощь меряют силах,
 В кубах - ёмкость, путь в литрах бензина.
 И ни слова всю ночь ни о милых,
 Ни о собственных чувствах к любимым.


Рецензии