После летней заварушки

После летней заварушки,
Чуть серьезно, чуть шутя,
Пропою я вам частушки
Про рябинку и себя.
Заплела рябинка прядь
Золотую в косу,
Очень трудно устоять
Перед финкой россу.
Оценили сей наряд
Кумушки-соседки,
Уж который год подряд
Сохну я по Светке.
Жалко, скоро опадет
Этот листик желтый,
Только плечиком вильнет,
Поминаю черта.
Будет ягодка одна
Тосковать на ветке,
Улыбнулась мне она,
Редко, но метко.
Сиротиночку склюет
Воробей нахальный,
Чую, сердце разорвет
Это взгляд печальный.
Чтоб беду предотвратить,
Позовите кошку,
Ох, как нелегко любить,
Глядя на дорожку.


Рецензии