Хорошо, голова не покрыта!

Забивая делами время,
И, натужась, решить земное,
Непокрытое шлемом темя
Не готовила к местным войнам.

От того ли набила шишки,
Что нежданно летели камни?
И живущий со мной мальчишка,
Поседел от войны с годами.

Я, ведь, как? Всё летать пыталась...
И, загладив прорехи в сердце,
Крылья чистила, поднималась
Выше туч грозовых, как в детстве.

Вновь доверчивость оживала,
Просыпалась слепая вера,
Рассыпались обиды скалы
И над ними я вновь летела...

С головой, опять, непокрытой
И, опять, встречая осколки, -
То мне мстил от своей обиды
Мой мальчишка с глазами волка.

Не один, целых три десятка
Обернулась земля по кругу,
А у нас с тобой та же хватка -
Я - летать, а ты - бить дуг друга!

Как же трудно жить на вулкане...
И поэтому я взлетаю!
И парящее состояние
Зародило во мне мою тайну.

Я однажды взлетела высОко, -
Хорошо, что была не в шлеме!
Там летал со мной белый сокол,
Словно ангел, посол Вселенной.

Хорошо,- голова открыта
И смогли ко мне достучаться
И Любовь и Стихи и  крылья
Прилетевшего с неба счастья!


Рецензии
Вся твоя жизнь, Галочка! Очень созвучно. Все победит любовь и красота!

Нина Бочкарева   07.04.2012 18:01     Заявить о нарушении
Как хочется, Ниночка, чтобы они победили.... Спасибо за отзыв!

Галина Королькова   08.04.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.