Сегодня день Ильи

Сегодня день Ильи. Сегодня ночь июля
Раскрыла, словно зонт, объятия свои.
И белая луна, волнуясь и ревнуя,
Неслышно поплыла по краешку земли.

Сегодня день Ильи. Все лилии, все звёзды,
Все розы – для него… А в небесах луна
Во след ему,  как тень, плывёт ладьёй бесслёзной.
Дорогу королю! Любите короля!

Любите короля! Ведь с ним идёт Фортуна.
В его улыбке свет отчаянной зари.
Как бабочки, дрожат в его ладонях луны…
Встречайте короля! Сегодня – день Ильи.


Рецензии