Последний бычок

Я сижу, и пью пиво на лавке
И мне кажется, будто я не один
Денег нет, а сердце просит добавки
Просит мелочи какой-то пьяный грузин

Закурю...
сигареты остались
Постою, подожду и полезу в последний трамвай.

И КОНДУКТОР МЕНЯ ВЫГОНЯЕТ!
И КОНДУКТОР МЕНЯ ИЗБИВАЕТ!
И КОНДУКТОР ПОЩАДЫ НЕ ЗНАЕТ!
БОЖЕ, ТОЛЬКО НЕ УБИВАЙ!...

Я лежу на земле, я спокоен
Вижу как по груди по моей ползет червячок
Ботинок промок, чешется голень
Догорает лучом надежды тот самый бычок...

Зря тогда я зашел
в трамвай с сигаретой
Я не знал, что свобода дается так нелегко...

И ЧЕРВЯК МЕНЯ ПОЖИРАЕТ!
И БЫЧОК ВОРОТНИК ПРОЖИГАЕТ!
И МОЧА ПО ШТАНИНЕ СТЕКАЕТ!
Кондуктор, ты меня не забывай!..

Не забы-ва-аа-аай!..


Рецензии
гениально :D

Наталья Шкарина   03.04.2012 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ:D ты еще не слышала эту песню под гитару!)) вообще круто) я работаю в жанре "алкореализма" уже несколько лет)

Даниил Жарков   03.04.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.