Луна, словно старая дева

Луна, словно старая дева,
Неприязненно смотрит в окно,
Видимо, ей надоело
Одиночество, но все равно,
С обреченностью марионетки,
Она возвращается вновь,
Освещая поверхность планетки,
На которой живет любовь.
Пуста орбитальная клетка,
В безмолвии тонут мольбы
И словно черная метка
Лежит на ладони судьбы.
Ей некому плакать в жилетку,
Ведь нареченного нет,
А кто пожалеет соседку,
Только влюбленный поэт.
Как ее боль понимаю,
Звезд океан и одна,
Я также сейчас страдаю,
Причина слепому видна.
Раскручена жизни рулетка,
Итог предсказать не берусь,
Но брошена в воду монетка
И я непременно вернусь.
Пока же мое ожидание
Пусть скрасит полуночный свет,
Быть может приблизит свидание
Простой этот лунный сонет.


Рецензии