Где-то...
Уж ярко море осветила.
Песок, как звёзды в облаках,
Переливается уныло.
И что-то хочется сказать
и промолчать,-
Лишь только волны
Всё шепчутся, и второпях
Друг друга обогнав, ложатся,
Тут же отступая снова.
Незыблемо стоящая скала,
Чернея средь воды,
напоминает,
Что много лет назад,
восстав со дна,
Все бури натиски смиренно
принимает.
И мудрости громады сей земной
Нам не познать -
Она лишь понимает,
Что, вся изъеденная пеною седой,
Свой век забвенно доживает.
Иллюстрация взята с http://www.1zoom.ru/Море/обои/79831/z150.4/
Свидетельство о публикации №112040304173