Почему опять не спится?

Почему опять не спится?
Риторический вопрос,
Если довелось влюбиться
Откровенно, на износ.
Жду ответа, только Света
Не решается пока,
Может это бабье лето
Потешается слегка.
Жив надеждой сокровенной
Очарованный поэт,
После темени пещерной
Очень хочется на свет.
Как приятно очутиться
Среди миражей и грез,
Красотою умилиться
Ослепительной, до слез.
Жду письмо завороженно,
Лишь ее одну любя,
Зря ты каркаешь ворона,
Расставание суля.
Ведь ее сердечко знает,
Почему я сам не свой,
Пусть разлука проплывает
Журавлиной чередой.
Не для нас ли, как жар-птица,
Осень распустила хвост...
Почему опять не спится?
Риторический вопрос.


Рецензии