Карта

И я одна, свидетельница счастья,
Чужого счастья зритель, без конца.
Не в силах поменять расклад червонных мастей,
Мне выпал вновь король крестовый без лица…
Теперь гляжу я в зеркало, ищу изъяны,
Но молодость смеется мне в ответ.
Прогнав тоску, я как всегда залечиваю раны,
И так живу уже сто тысяч лет.
Не плачу я. Не плачу больше.
И слезы эти от малейшего прозрения,
В душе я стану только тоньше,
От жалости и низкого призрения.
Я все сама, я все сумею!
Пусть на моих глазах соединяются сердца!
Кого любила, кем давно болею,
Он тоже счастлив,
А мне король крестовый выпал без лица…


Рецензии