Запрет религии

Карусель,
В нее сели мы…
В нас с рожденья было поселено
Семя веры сеятелей.
На коленях возле постели
Возносили молитвы последние…
________

Выстави
Меня атеистом,
Высмей

Пороки мои, мы с тобой
Мыслим
По-разному ведь…
Высекла
Давно усмешек плетями…
Бредит ли,
Либо наляпает перьев мне?
_________

Впереди
Влипнем ли посередь перемен?
В тереме
Иконы давно уж утеряны.
Не верят
В них даже малые дети и

Взрослые
Им твердят о насказанном:
Мол, после вы
Во власти не будете пасторов.
Просто так,
Без веры в Господа,
На подступах
К власти не будет нужным как воздух

Строить церкви, мечети, из золота храмы.
Вы нахалами будьте, не глядя не небо.
Вам даём сей завет, вам даём сие право.
Чтоб в борьбе со всевышним одержали победу.

Истребите монахов и приверженцев веры!
Бой религии дайте и волю прогрессу!
И пусть вспыхнут костры, хоть они и не первые
В истории нашей. Но все равно ставьте крест

На тех, кто вел стадо, кто стал когда-то миссией ,
Кто был пастухом, стригущим шкуру надежды
С отары наивных, верящих в чудо бессильных,
Коим надо лишь было состраданья и нежности!

Исподлобья смотрели
Цветы жизни нетленной
На тех, кто не верит,
Но дал жизнь, и взамен
Желает, чтоб стали бездушными вестниками
Те, кто в руках сжимали все-таки крестики…


Рецензии
Болтать с бодуна о том, что понятно едва ли,
Себя выставляя мудрым, и даже философом -
Рушить разумное, как индийская ведьма Кали,
Отвечать за других, не отяжеляясь вопросами...
***
Много ли проку другим от такого вот бдения?
Творчество - Дух призывает будить в сознании...
Мы же ищем кайфа, сиречь - наслаждения...
И утопаем в беспросветном незнании.

Андрей Сизых Публицист   20.08.2012 17:35     Заявить о нарушении