черно-белые сны

Черно-белыми снами окутано сознанье мое..
Кто-то внутри намертво вцепился и тихо поет
Так печально и мокро, что насквозь пробирает..
Люди стали номерами, в душе - холод керамики..

Камеры-глаза делают новые кадры,
Залезают в жизни зумом своим троекратным..
Вроде рады, но под масками стекают слезы..
Это сон, в котором я боюсь замерзнуть.

Вёсла ударяют темную водную гладь..
Густой белый дым печалью обволакивает.
Словно накипь на теле моем бледнеет иней
И в голове монохромно мерцают мысли, я с ними

Наедине, неразлучен.. далеко и надолго..
И было б лучше не поддаваться на эти уколы..
Меня пронзает черная ненависть иглами..
И ради свободы я поменял бы миг на мир.


Рецензии