И после - рюмку Кальвадоса
Бургундское, и не иначе! Кампари, Кьянти и Шабли.
И после – рюмку Кальвадоса, потом – "нормандская дыра",
омара нехотя отбросить и полусонно так: – Пора...
И в койку, в койку...
Два фестала. Включить ночник, достать блокнот...
Перечитать, что написала ещё вчера.
Боррмочет кот,
свернувшийся в ногах. К рассвету заснуть, когда спадёт жара.
Встать поздно, видимо, к обеду...
Всё кончилось. Ещё вчера.
06.06.2011
____________
Экспромт на
"буря в стакане" – Чушь Собачья Непоротая
http://www.stihi.ru/2011/06/05/8367
Кальвадо'с (calvados) – яблочный или грушевый бренди, получаемый путём
перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия.
Название это, как говорят, пошло от латинского выражения «calva dorsa» – «лысый берег».
На морских картах XVII столетия так обозначали два утёса с лишёнными растительности
склонами, расположенными друг от друга на расстоянии 10 морских миль между Арроманшем
и Аснелем. ;Эти два склона служили ориентирами для моряков, возвращавшихся в порт после
очередного выхода в море.;; Благодаря слиянию этих двух терминов и появилось на свет название
Кальвадос, которое в 1790 г. было присвоено одному из департаментов Нижней Нормандии
с центром в городе Кан.
http://drugoi.livejournal.com/4010082.html
С кальвадосом связана традиция «le trou Normand» («нормандская дыра») –
выпивание небольшой порции кальвадоса между блюдами при очень долгом
поглощении пищи. Считается, что это пробуждает аппетит.
Свидетельство о публикации №112040300375