Возвращение

      


Как   много  выросло  сверкающих   берез!
Лет  пять  назад   их  не  было  в  помине,
И  не  отбрасывали  тень  кусты  калины,
Не  источали   сосны   столько   слез,
Залечивая  ствол  ручьем  живицы.
Клевали    птицы,  принимая  за  зерно,
Душистые  янтарные  крупицы.
Я   не   была  в  этих  краях  давно…
Уж   доски  на  заборе  потемнели.
Умалился, ссыхаясь,  старый  дом.
Меня  уже  забыли  лес  и  ели  -
Глухой   стеной  застыли  за  окном…
И  только  Август  -  верный   рыжий  пес,
Стряхнув  свою  привычку  к  расслабленью,
Охотничий,  чуть   удлиненный  нос,
Признав  меня,  уткнул  в  мои  колени…


Рецензии
Чисто-светлые воспоминания о былом ... с нежно-бальзамическим запахом живицы ... и верностью братьев наших меньших ...

Анатолий Харитонов 3   09.04.2012 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.