Книжный бойкот
Стоят на полках книги всех народов…
Число их возрастает год от года –
Хозяин книги в руки не берёт –
Писателям он объявил бойкот.
А сами книги двигаться не смеют
И с полки в руки прыгнуть не умеют –
Не могут плакать и хозяев умолять,
Чтоб те изволили их прочитать.
Стоят на полке рядом DVD,
Как будто книгам говорят «Уйди!»
Просмотрит нас хозяин десять раз –
Тогда только возьмётся он за вас.
Когда глазами книгу мы читаем –
Себя её героем представляем –
Тогда лишь мы запомним навсегда,
Что между строк увидели глаза.
Фильм или аудиокнига не сравнится
По впечатлениям с прочитанной страницей –
Возможно только книгу прочитать,
Чтоб мира жизнь осмыслить и познать.
27. 03. 2011г.
Свидетельство о публикации №112040303458