Звон

Стон,
Как стрела, -
Я жив,
Или нет.

Крик,
Как оса, -
Я ужален,
А жизни-то нет.

Вздох,
Как гроза, -
Буря бушует,
А в душе, затишья всё нет.

Пот, как тоска, -
Как прошибло,
Так в баню,
С душою совет.

Мир,
Как изба, -
Мне тесно,
Пространства всё нет.

Я, как песчинка, -
Нас много,
И в вечность,
Мы канём во век.

Ты,
Как травинка, -
Сапог придавил её,
Вот и завет.

Мы, как былинки, -
Нас ветер качает,
И дождик потом,
В черноту превращает.

          *     *


Рецензии