Роды

Я родила...
Так тяжко,в муках и страданьях.
Я так ждала,витала в обещаниях от врачей...
Что близок час.
Но все равно не знала я какая боль войдет в меня.
Все проще,легче,безболезненей казалось.
Но схватки ложные все шли.
Лишь мысли сильные спасли.

Вот потуги...наркоз и лужи крови
Куча часов и вот комок на мне лежит
С волосиками,черными глазами
И ножки двигает как будто убежит.)
Мне говорят-"смотри ка,девочка какая!"
На маму или в папу вся пошла?
Я говорю-"На папу."...
Пропадаю...
А дочку педиатр унесла.
И я,я корчусь в адской боли
Но врач мне говорит "терпи,терпи"
"Сейчас посмотрим,что там у тебя внутри"
Послед хороший...тихо засыпаю
Себя в наркоз и сон я погружаю
Так торчило,так корчило меня...
И истину как будто бы познала я...
Во рту все сухо,адский холод
И что то непонятное вокруг.
Все скачут,огоньки мигают,
Над головою сотни рук...
Вернулась.

Проснулась утром-вся разбита
Жить не хотелось мне и вот...
Я слышу сквозь роддома двери
Что где то девочка моя идет.
Ну не совсем идет ))
Везут их на коляске...
Как шаурма она лежит)
Красииивая,так захотелось ласки.
Люблю её мне сердце говорит.
Она ведь забрала,украла в миг всю душу
Что долго так хранила,берегла
Навеки дочка сердце забрала.
Её покой вовек я не нарушу
Ведь главное что девочка моя жива.
Лежит и смотрит непонятным взглядом
На мать свою...
А по лицу стекают слезы градом
Вот как я свою девочку люблю.
Лежит,сопит и улыбает
Беззубым ртом мне сердце шевелит
Любая мать на свете точно знает
Как после родов за дитя душа болит.

И вечно беспокойство...
Как ребенок?
Хватает ли малышке молока?
Достаточно ль купила я пеленок?
И верно ли кроватка глубока...

Заботы и дела нас поглащают
Что мы с дитяткой делим пополам
И родственники чаще навещают
Подарки сразу дарят,тут и там.А ты в безумной нежности и ласке
Сквозь ночь на каждый плачь бежишь.
И вот живешь ты будто в сказке.
"Я счастлива!" все чаще говоришь.

Теперь я МАТЬ...
Такое гордое и непростое слово.
В нем вся ответственность за этот мир.
Но пусть все знают-нет пути иного
И дочка как то скажет "Мама мой кумир".


Рецензии