дороги

мне снятся страшные сны.
карты, пути, веси, дороги.
пути и дороги идущей весны,
а сердце вогнали причины тревоги.

хочу я опять к тебе лишь идти
и сердце твое забирать безвозвратно!
но как надоели дороги, пути!
увеличились в сердце они многократно!

вот крики лихие мои при луне,
в поту просыпался, тебя забирали!
свет в комнате солнца осветил на окне,
книгу судеб, которой так дерзко бросались.


Рецензии