Художник Время

Время – неважный художник –
Осенью серенький дождик
Мелко царапает окна,
Лужи рисует и грязь.
Было б оно оптимистом
Или импрессионистом,
Как засверкали б полотна,
Радуя душу и глаз!

Время разводит белила,
Значит, зима победила,
Значит, для графики строгой
Выткано то полотно.
Но для румянца на лицах
Тех, кто весельем лучится,
Розовой краски немного
Было им припасено.

Только зима отступила,
Время – веселый мазила –
Кисточкой тонкой и длинной
Тронет легко акварель
И нарисует  на лицах
Первые нежные листья
В желтой смоле тополиной,
В длинных сосульках  апрель!

Жаркое сочное лето
Кистью широкой воспето:
Синее с желтым – то полдень,
Золото с красным – закат,
Зелень безбрежная – горы,
Даль бирюзовая – море,
Парус, как ветер, свободен,
Ветер, как птица, крылат.

Время – художник беспечный,
То нарисует нам вечность,
То, закрывая все дверцы,
Мир погружает во мрак.
И от тебя лишь зависит,
Будут ли добрыми мысли,
Будет ли щедрое  сердце
Биться со временем в такт!


Рецензии