Ода мухе

Свершилось великое чудо из чуд! –
ожившая муха жужжит у окна.
Как мало ей надо! пригрело чуть-чуть –
и муха очнулась от смертного сна.
Лежала меж рам бездыханной – и вот!
иссохшая тушка впитала тепло,
как «Боинг» на взлёте, надсадно ревёт –
и реет над миром воскресшая плоть!
И хочется с мухой лететь напролом,
и хочется крыльями резво взмахнуть,
и хочется тоже башкой об стекло,
чтоб встретить с душевным приветом весну!
И пусть громоздится сугробами снег
от самой земли и до самых небес –
но гордая муха поёт о весне,
являя собой неизбежность чудес!


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.