Не подвластен мне

Я увидел мир не в своей мечте.
То лишь город был. Как некстати он
Не подвластен мне. Спрятан в темноте.
Его верный страж мне отдал поклон.

Он не укротим, вечность невредим.
Я его узрел, хоть и не сумел
Поселиться в нем. Он почти как Рим,
Вновь попавший в плен. Я узреть успел

Хрупкую в нем грань, легкую вуаль,
Что я приподнял, когда сон пленял.
Воздух в нем сырой: не убит золой.
Аромат узнал. Как же долго спал?

Но рассвет пришел. Я хочу еще
Лишь всего на миг и без злых интриг
Погрузиться вновь в тьму его трущоб,
В его улиц мрак, что меня настиг.

3 апреля 2012г.

************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии