Больно грустно

БОЛЬНО… ГРУСТНО…
Больно потому, что его нет,
Лишь только хрупкий его след
Остался не во сне, а наяву.
Грустно. Жизнь не смогу отдать ему.

Грустно потому, что я живу.
Больно, но я его люблю,
Но не увижу даже в снах –
Это самый сокровенный страх.

Грустно, но себя не исправить:
Хочется тоже на земле след оставить.
Больно по лезвиям ножа идти,
За спиной оставляя пустые пути.

Больно смотреть правде в глаза,
Когда по щеке бежит слеза.
Грустно, но я помню, что было давно,
Всё то, что забыто, как злое кино.

Мне снова плохо без причины.
А вы, вы полюбить смогли бы
Того, кто в небе высоко,
Туда уйти не так легко.

А я люблю, хоть часто сложно
Скрыть то, о чём болит душа.
А руки снова осторожно
Слова выводят не спеша.


Рецензии