***

***
Лови волну моих наивных грёз.
Нет, не дождёшься больше слёз.
Я буду звездой, полечу в небеса,
Не буду слышать те голоса,
Что развевались по ветру пеплом.
Я делила с тобою всё пополам,
Я буду кораблём уходить к берегам,
Где возле моря ночью предавалась мечтам,
Где календари, всеми забытые, я листала
И в двери закрытые стучала:
От них потеряла ключи.
(Душа моя, прошу, замолчи!)
Не повернуть мне реки вспять:
В этом мире нужно кого-то терять.
Кто судьбу мою устроит?
Время бег не остановит,
Время не растопит лёд,
Лёд души и слёз замёрзших,
Время неторопливо пройдёт,
Оставив след на нежной коже.
Но это всё пустое:
Не небо мне судьбу устроит.
Всё душе моей простится.
Жаль, что это только снится.


Рецензии