Посвящения

Не пишу никому посвящений,
Только изредка этим грешу.
Жду от нашего Бога прощений,
Что кого-то я превозношу,

Возвожу в превосходную степень,
На эпитеты я не скуплюсь,
В дифирамбах кружу, будто слепень –
Не кусаюсь, а лишь веселюсь.

А бывает, что вместе с кумиром
Почём зря загрущу о былом –
Я в разладе тогда с целым миром,
И тогда в моих чувствах надлом.

От читателей нет мне прощений,
Но к моим приглядитесь словам:
Без каких-либо там посвящений
Все стихи посвящаются вам…

1 апреля 2012


Рецензии
Не себе, вот в чём благо земное,
а другим, это тоже учтут.
Похвальба, как жабо кружевное,
иногда применяется тут.

Дарафея   05.04.2012 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.