Лабиринт

С пустотой смириться не могла.               
Билась, словно птица в клетке.               
Из лабиринта выход искала, найти не смогла.         
Как листок, оторвавшись от ветки, бродила.            
Просилась на волю, молила свободы,               
Хотела быть первой, но это не так.               
Я сдалась и подняла белый флаг.               
А душа не смирилась,               
Пытается снова разбить все оковы   
Холодного льда, Слышишь?               
Может, слышишь ты,
Как мечутся в лабиринте мысли мои?
Ищут пристанища, на помощь зовут,
Но секунды уходят, минуты идут.
Как перебороть страх и себя?
Не вырваться мне, из камня стена
Перегородила путь.
Хотелось бросить всё и навеки уснуть.
Несломлена осталась душа, как стрела,
А я уж не та, я же знаю сама.
Слышу: зовут! Кто – то идёт!
Он не медлит, меня он спасёт.
Нет, это ничего, кроме сна.
Я проснулась и вижу, что снова одна.
 В окно стучит подруга – луна.
Я в лабиринте, передо мною стена.
Я спастись не смогла, и меня больше нет,
 Лишь сердце моё оставило след.
Там, на земле, меня любят и ждут,
Но это не вечно, ведь годы идут.
 Забудут меня, но лишь вспомнят они,
Как им я читала свои все стихи.


Рецензии