Одиночка

Полная луна
Видна из окна.
Жаль, что ты не волк,
Но какой в этом толк?
Выть на луну значит грустить,
Но грустить не значит жить.

И я не волчица,
Но ночью мне не спится,
В подругах моих только луна,
Та, что видна из окна.

Придётся жить как и теперь.
Ну, почему же я не зверь?
Но зверю, наверное, не проще
Убегать, хоть и тёмной ночью.

Убегать под покровом ночи?
Всё возможно. Но, а впрочем?
Судьба надежды мне не прочит,
Не быть мне зверем тёмной ночью.


Рецензии