Луна

В глубине ночного неба
Увижу я тебя одну.
Ты мила и незаметна.
Люблю красавицу-луну.

Она также одинока,
Она хранит мои печали,
Но поймёшь луна едва ли,
Что также одинока я.

Скоро упадут все звёзды,
Пойдёшь ты снова на покой.
Увидимся ли мы с тобою?
Оставила меня одну.

Вчера может не вернуться.
Лишь стоило вдруг мне проснуться,
Как ты исчезла в свете дня –
Остался лучик у окна.

Прилетели новые мечты –
Печали забрала луна,
Но долго буду я грустна:
Луна несчастна ты.

На рассвете не увижу,
Не увижу я тебя,
Буду ждать пору ночную,
Чтобы ты спасла меня.


Рецензии
Стихи хорошие...прощупывается одиночество...

Голубев Евгений Александрович-Ры   09.06.2012 21:46     Заявить о нарушении