Я скучаю по родным просторам...

Надоели горы, надоели, мне, простому жителю равнины
И ущелья мне остачертели ,и домов разваленных руины
Я скучаю по родным просторам, по широкой среднерусской полосе
Как хочу я видеть горизонт, на песчанной загорать косе
На заре хочу встречать рассветы, босиком по лугу пробежаться.
Обнимать как Родину березку, с нею, как с любимой целоваться...
На колени падать перед ней, обнимать и шептать я пришел
Целовать ее кожу кору, надрезая нежно ножем.
Та, ж посмотрит смеясь на меня, та березка что снилась в окопах
И расскажет как ждАла меня, и напоит березовам соком.
Я папьюсь, усну в траве пахучей, не боясь проснуться от кошмара...
Надо мною небо, чистый воздух, как в палатке больше  нет " угара"
 Больше ни каких тебе  ущелий, лишь два горизонта ширины...
Ночью соловьиные свирели, и чтоб больше небыло воины.


Рецензии