Над кукушкиным гнездом

Изрезано небо дубовыми ветками.
Искрят провода.
Чуть вздыхают замки.
И разом становятся тонкими, редкими
бегущих вдали теплоходов гудки.
Кругом белый дым-белый пух расстилается.
Он душит в объятьях, он ставит силки.
Мы каждую ночь как во льду просыпаемся,
боясь, что навечно замолкнут гудки.


Рецензии