***

Храм новый появился в околотке,
Всем миром строили, который десять лет.
Отцы семейств и бабы и молодки,
Пришли на службу, первую, чуть свет.
И я пришла, и глаз не отрывала
От новых батюшек и фресок на стенах.
И службы я совсем не понимала,
Ни радости не чувствуя, ни страх.
Душа моя на сквозняке стояла,
Не вписываясь в новой церкви дух.
И в пустоте с терпеньем ожидала,
Когда закончится Богослужебный круг.
Я вечером пойду в свой прежний мир,
В тот старый храм, что почернел всерьез,
Как шутит в этой церкви клир:
То ли от времени, то ли от наших слез.


Рецензии