Подснежники

Весна наступила, по  снегу
Заиграла лучом Солнца нега.

Из  под снега  несмело цветок
Показал первый свой лепесток.

Он, как будто,  пошел на разведку,
Осторожненько прячась за ветку.

Чтоб подснежникам-братьям сказать:
«Из укрытий пора вырастать».

Лучом Солнце поляну согрело,
Весна сделала здесь свое дело.

Вмиг поляну цветы захватили,
На весь лес красоту  сотворили.

Просят нас: «Красоту  сохраните.
Труд подснежников все берегите».


Рецензии