Новейшая история

               
                Наступил последний вечер,
                Покрыть тебе нечем.
                Опанас, твоя дорога -
                Не дальше порога.
                Э. Багрицкий.
                «Дума про Опанаса» 

            * * *
Что было вначале?
Катавасия.
Что – потом?
Потом –
неразбериха.
Малость постреляли,
покричали
и смело
с прилавков лихом лихо.

Получив ключи
от закромов,
кучка либералов
из евреев
во главе с Борисом.
Нет, не Годунов,
Ельцин
и его сопровождение.
Бросились растаскивать страну,
«одеяло» на себя стянули,
но не взяли на себя вину.
Грабили и грабят. Опустели
города и пашни.

Сиротели,
сиротеют стар и млад.
С черными глазницам,
пустыми,
те, что не мертвы
и не живые,
собирают новый продотряд.

Плакала
и плачет Демократия.
Разжирела,
расплодилась партократия.
Кто был честен,
тот и проиграл.
Кто ни чем был,
тот и поживился,
в одночасье, вдруг озолотился.
Не успевшие куда-нибудь
сбежать,
по судам, по казематам
маятся, но им тоже
нечего сказать.

Не в чести достоинство
и вера.
Вот такое тут и нынче дело.
Вор, бандит, барыга –
VIP клиенты.
Что помельче - только
претенденты.
Половые проститутки
и бесполые,
лжесвидетели
и акты подзаконные
с сутенёром во главе угла
распутствуют. От стыда
горит Россия и дотла.

Не нова
новейшая история.
Если бы, да кабы...
Да если бы знать,
если бы время 
можно было отмотать
лет на сто назад, другое дело
во главе угла тогда бы кипело.
А теперь чего уж вспоминать,
пеплом голову чего уж посыпать.
Хам способен князем стать,
но князем тьмы.
Головешки, головешки собери.


Рецензии