Взошла звезда юного поэта

                Памяти Игоря Талькова
Взошла звезда юного поэта
И загорелась пламенным огнём,
Неся тепло и лучик света,
Лаская этот мир добром.

Он пел про мир и про любовь,
Он пел про смерть и воспевал свободу,
Он пел всё громче с каждым годом,
В себя влюбляя вновь и вновь.

Но им поэт наш был не нужен,
Им нужен был лишь звон монет.
Лежащим в платиновых лужах,
Не нужен его яркий свет.

И палачи в своих подвалах
Поэту припасли свинец.
Не знал поэт об этих планах,
Не знал, что ждёт его конец.

И как в стихах его про смерть,
Свинец ему вонзился в сердце,
В глаза он смерти мог смотреть,
Закрывая жизни дверцу.

Так угасла звезда юного поэта,
Угасло пламя огонька.
И не возьмёт перо его рука,
Не даст он миру больше света.


Рецензии