У проходной

По аллее зелёной иду к проходной,
 У фонтана спалю сигарету.
 Грустно только сегодня рябине одной,
 Уходящее жалко ей лето.

 Постою, посмотрю на цветок луговой,
 У берёзы спрошу я совета.
 И повиснет вопрос, словно в воздухе зной,
 И останется он без ответа.

 Мимоходом взгляну на знакомых ребят,
 Что попали на «доску почёта»,
 И шагну в непрерывно шагающий строй,
 Что идёт по пути к турникету.

 А года над заводом как птицы летят,
 И пылают каштаны от света,
 И сегодняшний день мне такой дорогой,
 Я его повторял бы несчётно.


Рецензии