Холодная война

Холодная война моей души
Несёт потоки воздуха. Вдыхаю.
Я здесь одна, я здесь в своей тиши
Дышу почти спокойно, замираю…

Холодная война не даст плодов,
Ведь от неё мне будет только больно,
Холодная война моих оков –
Я создала её нарочно и безвольно…

Холодная война, холодный гнев…
Жива, но умерла, не умерев,
Я женщина и я голодный лев,
Забывший плоти вкус,
Его голодный зев
Не сыт подачками, но он, наверное, трус,
Хотя от постного во рту давно горчит –
Он попросить не смеет и молчит…

Холодная война – терпи или кричи.
Я женщина и я одна в ночи,
Холодная постель, хоть двое в ней,
Здесь жизни нет, лишь запах простыней…

Холодная война вернулась в мой апрель,
Здесь грех иллюзии моей, здесь нет ничьей вины,
Холодная война – моё лицо теперь,
Но никому не видно со спины…


Рецензии